No dia 17 de Novembro de 2011 os alunos do 8º ano da E. E. João Soares da Silva, coordenado pelo professor Antonio Gomes de Paiva, visitaram o Abatedouro Municipal com a finalidade de acompanhar o passo a passo de como abater um animal e o processo que a carne passa para chegar até a nossa mesa. O veterinário responsável pela fiscalização desse processo é Glauberto, o mesmo acompanhou a turma durante todo o processo explicando e respondendo as perguntas e curiosidade dos alunos.
O processo inicia com o banho do animal, em seguida é abatido, pendurado na talha, retirado o sangue que é cozido e jogado fora. Depois é retirado o couro e a cabeça, logo após o animal é aberto e retirado os órgãos interno, o veterinário verifica se a carne está saudável para ser transportada para a comercialização.
Em fim, foi uma aula prática de grande importância, pois verificamos todo o processo do abate de um animal.
Veja algumas fotos:
Veja algumas fotos:
Esta aula tinha como objetivo mostrar aos alunos a diferença entre prática e teoria. Gostei, obrigado professor.
ResponderExcluir