sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Aula de campo - Visita ao Abatedouro Municipal

No dia 17 de Novembro de 2011 os alunos do 8º ano da E. E. João Soares da Silva, coordenado pelo professor Antonio Gomes de Paiva, visitaram o Abatedouro Municipal  com a finalidade de acompanhar o  passo a passo de como abater um animal e o  processo que a carne passa para chegar até a nossa mesa.                 O veterinário responsável pela fiscalização desse processo é Glauberto, o mesmo acompanhou a turma durante todo o processo explicando e respondendo as perguntas e curiosidade dos alunos.

O processo inicia com o banho do animal, em seguida é abatido, pendurado na talha, retirado o sangue que é cozido e jogado fora.  Depois é retirado o couro e a cabeça, logo após o animal é aberto e retirado os órgãos interno, o veterinário verifica se a carne está saudável  para ser transportada para a comercialização.

Em fim, foi uma aula prática de grande importância, pois verificamos  todo o processo  do abate de um animal.


Veja algumas fotos:




Um comentário:

  1. Esta aula tinha como objetivo mostrar aos alunos a diferença entre prática e teoria. Gostei, obrigado professor.

    ResponderExcluir